广东教师资格证考试

当前位置:首页 > 教师资格证真题>幼师教师资格证> 2019年上半年广东幼儿教师资格证综合素质真题(单项选择题二)

2019年上半年广东幼儿教师资格证综合素质真题(单项选择题二)

更新时间:2019/4/1 11:49:02 来源:广东教师资格证考试网  阅读()
导读:单项选择题是两门幼儿教师资格证考试都有的科目,占客观题的分值比较多,掌握了单项选择题的答题技巧,能够拿到较高的分数。

2019年上半年广东幼儿教师资格证综合素质真题(单项选择题二)


幼儿教师资格证笔试是全面考察考生专业知识的一个过程,通过纸笔考试的形式进行。单项选择题是两门幼儿教师资格证考试都有的科目,占客观题的分值比较多,掌握了单项选择题的答题技巧,能够拿到较高的分数。以下是2019年上半年广东幼儿教师资格证综合素质真题。


16.中班幼儿正在做手工,佳佳尿裤子了,刘老师发现后,对嘲笑佳佳的幼儿说:“佳佳可能是做手工太认真,忘记上厕所了,以后我们要学习她认真做事的态度。当然,我们在认真做事时记得上厕所,那就更好了。”刘老师的做法( )。

A.有利于保护幼儿的自尊心

B.有利于提高幼儿的操作能力

C.有利于增强幼儿的秩序感

D.有利于培养幼儿的时间观念

【答案】A

【解析】作为老师要关爱幼儿,尊重学生人格,不能讽刺挖苦歧视幼儿或者变相体罚幼儿。所以王老师不能把吵闹的孩子让家长接回家。


17.图2所示是位于雅典卫城中的帕提农神庙,它是为祀奉雅典城的守护神而建造的。这位守护神是( )。




A.阿波罗

B.波塞冬

C.阿瑞斯

D.雅典娜

【答案】D

【解析】帕特农神庙也译为“巴特农神庙”,是雅典卫城最重要的主体建筑。帕特农神庙之名出于雅典娜的别名。帕特农神庙为雅典城邦守护神雅典娜而建的祭殿。


18.小行星带是太阳系内的一个小行最密集区域,聚集了大的50万颗以上的小行星。它所在的位置是( )。

A.金星轨道和地球轨道之间

B.地球轨道和火星轨道之间

C.火星轨道和木星轨道之间

D.木星轨道和土星轨道之间

【答案】C

【解析】小行星带是太阳系内介于火星和木星轨道之间的小行星密集区域,由已经被编号的120,437颗小行星统计得到,98.5%的小行星都在此处被发现。


19.下列科学家中,提出并阐明了燃烧作用的氧化学说的是( )。

A.拉瓦锡

B:玻意耳

C.普利斯特利

D.阿伏伽德罗

【答案】A

【解析】燃烧过程的本质是什么?这个长期未解的化学奥秘,终于为杰出的法国化学家拉瓦锡所揭示。拉瓦锡综合了1772年至1777年五年间的研究成果,撰写成一篇题为《燃烧理论》的报告,全面、系统地阐述了新理论即:“燃烧的氧化学说”。


20.下列选项中,首先提出行星的运行轨道是椭圆形的天文学家是( )。

A.开普勒

B.哥白尼

C.第谷

D.牛顿

【答案】A

【解析】开普勒第一定律,也称轨道定律:每一个行星都沿各自的椭圆轨道环绕太阳,而太阳则处在椭圆的一个焦点,由开普勒提出。


21.下列影片中,以抗美援朝战争为题材的是( )。

A.《闪闪的红星》

B.《渡江使察记》

C.《南征北战》

D.《英雄儿女》

【答案】D

【解析】《英雄儿女》讲述抗美援朝时期,志愿军某团在坚守无名高地的战斗中勇敢作战。


22.芭蕾舞剧《胡桃夹子》改编自德国作家霍夫曼的重活故事《胡桃夹子与老鼠王》,音乐充满了单纯而神秘的神话色彩,其作曲者是( )。

A.舒曼

B.贝多芳

C.勃拉姆斯

D.柴科夫斯基

【答案】D

【解析】《胡桃夹子》是柴可夫斯基编写的一个芭蕾舞剧。根据霍夫曼的一部叫作《胡桃夹子与老鼠王》的故事改编。舞剧的音乐充满了单纯而神秘的神话色彩,具有强烈的儿童音乐特色。


23.中国象棋蕴含了丰富的历史文化,棋盘中间的间隔处,通常被称为“楚河汉界”,与其中的“楚”“汉”相关的历史人物是( )。

A.刘邦 项羽

B.曹操 袁绍

C.蒋坚 谢安

D.孙膑 庞涓

【答案】A

【解析】楚河汉界是历史典故,秦末楚汉争霸时期,公元前205年夏,项羽在彭城(今徐州)大败汉军,刘邦退到黄河南岸重镇荥阳,楚军乘胜追击,在荥阳一带互相攻伐长达两年之久。


24.京剧《贵妃醉酒》经京剧大师梅兰芳倾尽毕生心血精雕细琢,是梅派代表剧目之一,它源自于古代一部戏曲,该戏曲是( )。

A.《桃花扇》

B.《南柯梦》

C.《牡丹亭》

D.《长生殿》

【答案】D

【解析】《贵妃醉酒》由洪生的《长生殿》改编。


25.世界各国动画片常常以儿童为主角,展示儿童正义、善良、机智、勇敢等品质,塑造出很多经典形象,图3的经典形象是( )。

A.葫芦娃(《葫芦兄弟》)

B.阿童木(《铁臂阿童木》)

C.一休(《聪明的一休》)

D.哪吒(《哪吒闹海》)

【答案】A

【解析】《葫芦兄弟》(又名:葫芦娃),是上海美术电影制片厂于1986年原创出品的13集系列剪纸动画片,是中国动画第二个繁荣时期的代表作品之一,至今已经成为中国动画经典。


26.下列关于word中的多文档窗口操作,表述不正确的是( )。

A.通过多文档窗口操作,文档窗口可以拆分成为两个文档窗口

B.多个文档编辑工作结束,只能全部存盘后才可关闭文档窗口

C.允许同时打开多个文档进行编辑,每个文档有一个文档窗口

D.多个文档窗口的内容之间可以进行剪切、粘贴和复制等操作

【答案】B

【解析】按住Shift,再按工具栏的 文件 菜单,选择 全部保存 或 全部关闭。


27.下列关于PowerPoint的表述,不正确的是( )。

A.可以动态显示文本和对象

B.可以设置幻灯片切换效果

C.图表不可以设置动画效果

D.可以更改动画对象的出现顺序

【答案】C

【解析】ppt中图表可以设置自定义动画。


28.下列选项中,与“车票一票据”逻辑关系相同的是( )。

A.飞机票——船票

B.戏票——入场券

C.购水票——门票

D.餐券——优惠券

【答案】B

【解析】车票——票据属于类属关系,车票是票据的一种,选项B中戏票是入场券的一种,是类属关系。


29.找规律填数字是一项很有趣的活动,特别锻炼观察和思考能力。下列选项中,填入数列“1、2、9、33、()”空缺处的数字,正确的是( )。

A.122

B.124

C.126

D.128

【答案】C

【解析】(1+2)*3=9,(2+9)*3=33,(9+33)*3=126。


以上是单项选择题的部分内容,通过我们官网考生们还可以获取更多考试试题。2019年报考教师资格证的人数增多,考生们要充分复习,提高自己的竞争力。更多信息欢迎在线免费咨询!


相关热词搜索:广东幼儿教师资格证考试 幼儿教师资格证考试真题
上一篇:2018年上半年教师资格证考试真题及答案:幼儿综合素质
下一篇:2019年上半年广东幼儿教师资格证综合素质真题(单项选择题一)
延伸阅读:
      • 教师证
      • 教师证