大牛教育教师资格证考试网
当前位置:首页>教师资格证真题>幼师教师资格证>2019年下半年广东幼儿教师证综合素质真题选择题(一)

2019年下半年广东幼儿教师证综合素质真题选择题(一)

更新时间:2020/3/26 9:48:06  栏目:幼师教师资格证  来源:大牛教育教师资格证考试网  阅读( )
导读:选择题是教师资格证中较好的得分的一部分,大牛教育教师资格证考试网为考生整理了2019年下半年广东幼儿教师证综合素质真题选择题一部分。

选择题是教师资格证中较好的得分的一部分,很多考生在备考时会把选择题练习再联系,就是为了模拟考试环境,在考试中取得较高的成绩,而选择题占比并不低,拿下选择题对通过笔试是非常有帮助,大牛教育教师资格证考试网为考生整理了2019年下半年广东幼儿教师证综合素质真题选择题一部分。


2019年下半年广东幼儿教师证综合素质真题选择题(一)


一、单项选择题(本大题共29小题,每小题2分,共58分)


在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案字母按照要求涂黑。错选、多选或未选均无分。


1.孙老师组织的,我为班级做件事,讨论中,晨晨说我收垃圾,秦晋立刻说,妈妈说如果不好好学习,长大以后就去收垃圾,孙老师接着说环卫工,很辛苦的收垃圾,让我们生活在干净的环境里收垃圾也是一件很有意义的事情,从教育观点角度分析,下列说法正确的是()


A教师要引导幼儿正确认知


B教师要关注幼儿的特长


c教师要引导幼儿生涯规划


D教师要关注幼儿的差异


【答案】A


2.为帮助幼儿掌握正确的洗手顺序和方法,王老师自编了儿歌,清清水哗啦啦卷卷袖子洗手啦,先洗小手心再洗小手背,个个手指都洗到人人夸我讲卫生,引导幼儿边唱边练下列说法与该教师的做法无关的是()


A注重幼儿知识积累


B注重幼儿气质养成


C注重幼儿经情境体验


D注重幼儿习惯培养


【答案】B


3.户外活动中萌萌不小心摔倒了,到摔倒后他有些情绪不愿意立刻起来,刘老师的做法正确是()


A怎么这么不小心


B没关系吧,需要帮助吗?


C我来扶你起来


D赶紧起来勇敢点儿


【答案】B


4.小幼儿典典初入园时不愿意午睡,连自己的小床都不愿意靠近,对此王老师正确的做法是()


A通知家长领回训练


B统一要求,不能特殊


C批评点点坚持常规


D降低要求个别对待


【答案】D


5对右图中父母的行为,判断正确的是()


A体现了对孩子的严格要求


B.有助于激励孩子不断进步


C损害了孩子的人格尊严


D.侵犯了孩子的受教育权


【答案】C


6《中华人民共和国宪法》规定,任何组织或者个人的权利都不得超越()


A.宪法和法规


B.宪法和法律


C.法律和法规


D.政策和法律


【答案】B


7.依据《幼儿园工作规程》,下列说法正确的是()


A.幼儿园的规模一般不超过500人


B.入园幼儿只能由法定监护人接送


C.幼儿一日活动的组织应当动静交替


D.幼儿入园可进行健康检查和认知测查


【答案】C


8.社会人员孙某闯入幼儿园寻衅滋事,扰乱幼L园教育教学秩序。对孙某()


A.应由公安机关给予治安管理处罚


B.应由教育行政部门给予行政处罚


C.应由人民法院给予司法拘留


D.应由人民检察院给予刑事处罚


【答案】A


9.书商张某向未成年人出售淫秽、暴力、恐怖内容的图书。依据《中华人民共和成年人保护法》,对于张某,由主管部门责令改正,依法给予()


A,民事处罚


B.行政处分


C.刑事处罚


D.行政处罚


【答案】D


10.某幼儿园张老师每周将表现不好的孩子名单在家长微信群公布,要求这些家长微信群里发红包。张老师的做法()


A,正确。有助于督促幼儿习惯养成


B.正确。有助于激发幼儿积极表现


C.不正确。侵犯了幼L家长的荣誉权


D.不正确。侵犯了幼L家长的财产权


【答案】D


11.林某因不履行监护职责,被当地人民法院依法剥夺了其对子女家家的监护权,根据中华人民共和国未成年人保护法》。下列说法正编的( )


A林某应继续负担抚养费


B.林某可不在承担抚养费


C.法院可委托他人代为监护地


D.林某可指定他人为其监护


【答案】A


12.兰兰指长绘画.小小年纪已经多次获奖,幼儿园在没有征得家长没有征得兰兰和他家长同意的情况下,将兰兰在幼儿园课堂上创作的话,拿给出版社出版该幼儿园的做法( )


A合法幼儿园有权利处理幼儿课堂画作


B.合法任何人不得干涉幼儿园的决定


C.不合法,幼儿园侵犯了兰兰的财产权


D.不合法,幼儿园侵犯了兰兰的着作权


【答案】D


13.江老师在教育日记中写道:“当遇 上烦恼时,我会推开窗户,让人心的新鲜走近孩子,让甜美稚嫩的童音感染一下:放声歌唱,让美丽的音符驱散忧愁,翩超起舞,将一切不快和烦恼抛之云外…….这表明江老师( )


A具有心理调适能力


B.具有反思意识


C.具有心理干预能力


D.具有艺术造诣


【答案】A


14.新时代的教师不应该只是会燃尽自己的“蜡烛”,更要成为“长明灯”:不应该只一水”,更要成为“源头活水”。这说明教师需要终身学习。究其原因,下列法不正确的是( )


A.教师劳动具有专业性


B.教师劳动具有创造性


C.教师劳动具有复杂性


D.教师劳动具有重复性


【答案】D


15.李老师要面向全区骨干教师上一节示范课,有老师建议她选择班级中比较乖巧的参加,但是李老师安排了全班小朋友参加。这表明李老师认识到( )


A.幼儿发展是能动的


B.幼儿发展是平衡的


C.幼儿发展是平等的


D.幼儿发展是持续的


【答案】C


以上便是2019年下半年广东幼儿教师证综合素质真题选择题一部分,考生若想报考幼儿教师证,提前复习是必不可少的,更多教学资料,考生可以点击下方按钮咨询在线老师。