广东教师资格证考试

当前位置:首页 > 教师资格证真题>中学教师资格证> 2017年下半年教师资格证考试《中学综合素质》全真模拟试卷一

2017年下半年教师资格证考试《中学综合素质》全真模拟试卷一

更新时间:2017-06-07 来源:广东教师资格证考试网  阅读()

注意事项:

1.考试时间为l20分钟.满分为l50分。

2.请按规定在答题卡上填涂、作答。在试卷上作答无效,不予评分。

一、单项选择题(本大题共29小题。每小题2分,共58)

1.某老师为了贯彻素质教育的观念,在班级中组织了绘画兴趣小组,规定每个同学都必须参加。这位老师的做法()

A.正确,体现了面向全体学生的理念

B.错误,忽视了学生的个体差异

C.错误,忽视了培养学生的创新精神和实践能力

D.正确,体现了促进学生全面发展

2.对某一数学题,小李用不同于教师的方法得出了同样的答案。老师看到后大发雷霆。当众训斥小李,该老师的做法违背了()

A.关注学科的教育理念

B.关注人的教学理念

C.教会学生知识的教育理念

D.教育者为中心

3.冰心说:“世界上没有一朵鲜花不美丽,没有一个孩子不可爱。因为每一个孩子都有一个丰富美好的内心世界。”这句话体现了()

A.学生的身心发展是有规律的

B.学生具有巨大的发展潜能

C.学生有自己的权利和义务

D.每个学生都独立于教师的头脑之外

4.刘老师在班委换届之前广泛听取了学生的意见,并鼓励学生勇敢地参加竞选,刘老师的这一做法体现了他作为班主任具有的()

A.因材施教理念

B.无私奉献精神

C.民主工作作风

D.团结合作精神

5.班主任胡老师发现学生黄某在课堂上玩手机后,当即将手机没收.放在讲台前砸烂.然后丢进了垃圾桶。该老师的做法违背了()

A.爱岗敬业

B.爱国守法

C.关爱学生

D.终身学习

6.师德的灵魂是()

A.爱国守法

B.关爱学生

C.教书育人

D.为人师表

7.教师职业道德的天职和道德核心是()

A.教书育人

B.为人师表

C.关爱学生

D.终身学习

8.刘老师大声批评迟到的同学,但自己本身也迟到了,于是,有几位同学在叽咕:“自己也迟到。”一个女同学正在向旁边的同学使眼色.脸上露出不服气的神情。此时,刘老师应该()

A.若无其事,继续上课,保证教学进度

B.承认错误,保证下不为例,然后继续批评迟到的同学

C.承认错误,自我批评,借此机会简单进行纪律教育,然后继续上课

D.停止批评学生,继续上课,下课处理

9.为了回应知识经济向人才培养提出的挑战.我国确定的素质教育的核心是()

A.能力教育

B.探究性学习

C.创新教育

D.合作学习

10.学生伤害事故应当遵循依法、客观公正、()的原则,及时、妥善地处理。

A.因地制宜

B.合理适当

C.科学合理

D.酌情适当

11.任何组织或者个人不得招用未满()的未成年人,国家另有规定的除外。

A.十四周岁

B.十八周岁

C.十二周岁

D.十六周岁

12.《中华人民共和国义务教育法》是根据()制定的。

A.未成年人保护法

B.教育法

C.宪法和教育法

D.教育法和未成年人保护法

13.“不断提高思想政治觉悟和教育教学业务水平”属于教师的()

A.义务

B.权利

C.责任

D.工作

14.《国家中长期教育改革和发展规划纲要(20102020)》在谈到“育人为本”的工作方针时,提出把()作为学校一切工作的出发点和落脚点。

A.促进教育公平

B.提高教学质量

C.保护学生合法权益

D.促进学生健康成长

15.关于未成年人犯罪案件,新闻报道、影视节目、公开出版物、网络等的做法错误的是()

A.不得披露该未成年人的姓名

B.不得披露该未成年人的住所

C.不得披露该未成年人的照片

D.可以披露可能推断出该未成年人的资料

16.学生彭某因参与赌博.屡教不改。经教育行政部门批准,下列没有权利将其送到工读学校的是()

A.父母

B.其他监护人

C.原所在学校

D.班主任

17.在农历中,以七、八、九月为秋季,其中八月指的是()

A.孟秋

B.仲秋

C.叔秋

D.季秋

18.下列选项中的节日与民族对应有误的一项是()

A.芦笙节——苗族

B.火把节——蒙古族

C.开斋节——维吾尔族

D.那达慕——蒙古族

19.下列选项中国际组织与名称对应有误的一项是()

A.联合国——UN

B.世界卫生组织——WHO

C.国际奥林匹克委员会——IOC

D.世界贸易组织——_WCO

20.《革命练习曲》的作者是()

A.肖邦

B.柴可夫斯基

C.贝多芬

D.巴赫

21.下图所示的电影奖项是()


A.美国奥斯卡奖

B.威尼斯金狮奖

C.戛纳金棕榈奖

D.柏林金熊奖

22.长篇小说《红与黑》的作者是()

A.巴尔扎克

B.都德

C.司汤达

D.莫泊桑

23.下列不属于清末四大谴责小说的是()

A.《孽海花》

B.《警世通言》

C.《老残游记》

D.《官场现形记》

24.下列选项中,描写在西汉末期与匈奴单于和亲,稳固边疆的人物故事的是()

A.西施浣纱

B.貂蝉拜月

C.昭君出塞

D.贵妃醉酒

25.迄今为止,世界上年代最久、唯一留存、仍在一直使用的以无坝引水为特征的宏大水利工程是()

A.郑国渠

B.京杭大运河

C.都江堰

D.葛洲坝

26.Word中,当前插入点在表格中某行的最后一个单元格右边框后的回车符前,按Ente,键后出现的结果是()

A.插入点所在的行加高

B.插入点所在的列加宽

C.在插入点下一行增加一行

D.对表格没起作用

27.下面不属于Excel视图方式的是()

A.全屏视图

B.分页预览

C.普通视图

D.页面视图

28.千万不能因为近期物价有所回落,就减少对农产品经营的关注。要保证农产品价格不涨,功夫恰恰要下在其价格最低的时候,只有在这个时候保护农民的积极性.让农民不退出生产。才能使农产品价格保持稳定。

据此。可以推断:

A.如果农民退出生产,农产品价格就不能保持稳定

B.只有让农民不退出生产。才能保护农民的生产积极性

C.只要关注农产品的生产经营,就能保证农民不退出生产

D.只有在农产品价格最低的时候.保护农民的生产积极性才最有效

29.下列选项中,与例图的图形有一致性规律的是()


二、材料分析题(本大题共3小题。每小题14分。共42)

30.阅读材料,回答问题。

小明今年上五年级,班主任对他印象一直不好。其实他的学习成绩不错,在学校也没犯过什么大错,就是平时有点顽皮,不太自觉,但班主任对他很有偏见,小明的家长也侧面和班主任

沟通过,提了些意见,最终非但没改变什么,反而发展到班主任经常故意地挑小明错的程度。

根据上述材料,请你从学生观的角度分析一下老师的做法。(14)

31.阅读材料,回答问题。

小刘到某学校工作以来注重尖子生的培养。培养的尖子生多次在全校学生诗歌比赛、演讲比赛中获得良好的成绩。但同事小张发现她经常对那些不听课、顽皮、不讲卫生的学生采取罚站、不许进教室、罚打扫卫生等措施进行惩罚。家长知道后,多次找她交换意见,但小刘不但不以为然,而且还对家长进行批评。

试运用所学习的教师职业道德知识对小刘的做法进行分析。(14)

32.阅读下列材料.回答问题。

①来时,便听说台北是个多雨的城市,尤其是冬季,雨下得更是非同凡响,为世界上许多城市所不能比。我不是专门到台北来看雨的,我从家乡来。我说家乡话,我唱家乡戏,我带着家乡情来看家乡人。为两岸的文化交流,我们一行20.应台湾名伶刘海燕女士的盛情邀请,到台湾演出河南豫剧。

②演出可谓盛况空前。我们的观众有的是驱车200多公里赶来的.有的是被人用轮椅推进剧场的。有的一来便当起了“义工”,贴戏报、打水扫地、搬运道具,看到什么活儿都抢着干。“老乡见老乡,两眼泪汪汪”,一时间,乡音乡韵一片,其情深深,其意切切,场面十分感人。

③对台北的河南老乡来说,他们来看家乡戏,主要是来找家乡情的。一位叫贾文斌的老人,在头一天看戏时,紧紧地抓住我的手久久不放开,他颤巍巍地说:“我一听到这梆子敲、板胡响就想回家……”80岁的老人说着说着就像小孩一样哭了起来。一位麻老先生对我们说:“我吃过台湾的几十种水果,世界上近百种水果,哪一种也没有家乡的榆钱和柿子有味。几十年不尝了。

想啊!”他们跟我们谈这些的时候,那黯然的神情,那铿锵的声音,不正是深沉的思乡情愫的袒露吗?他们的生命源头在故乡,那里有生养他们的老祖宗,那里有他们的根哪!

④舞台上,一出《卖苗郎》、几句《寻儿记》就使台下看戏的老乡们大哭失声几回。是想起了至今仍未找到的家乡的父母,还是想起了当年挥洒“十八相送”的情景?数十年天各一方,演出的剧情勾起了他们人生际遇中最深刻的记忆。他们怎能不悲伤、不痛哭呢?

⑤屋外的雨还在无休无止地下着,下雨的天气给人带来怅惘。雨如信使,传达着一种情思。创造着一种怆然悲凉的气氛。我们归来时,老乡们冒着雨来送行。车开了透过雨幕。我只看到了使劲挥动的手,却无法看清他们脸上流的是雨还是泪……我在心里向老乡呼唤:回家看看吧!春天,一串串肥嘟嘟的榆钱,晚辈们会采下让您尝鲜;秋后,房前屋后,坡上路边。柿子黄澄澄红丢丢的一片,晚辈们摘下送到您手边。再听几回地道的家乡戏吧!原汤原水原汁原味……

⑥雨,台北的雨,不停不歇,下着,下着……

(1)第③段中“紧紧”“抓”“久久”和“颤巍巍”四个词语,表现了贾文斌老人怎样的感情?(4)

(2)贾文斌老人和麻老先生的话,引起了作者的思考,请扩写文中划线部分的内容。(10)

三、作文题(本大题1小题。50)

33.阅读下面材料,根据要求写作文。

兴趣是最好的老师。——爱因斯坦

天才,就是强烈的兴趣和顽强的入迷。——木村久一

在新课程改革背景下,请以“学生的学习兴趣”为话题写一篇文章,题目自拟,文体不限(诗歌除外),不少于1 000字。

一、单项选择题

1.【知识点】职业理念——学生观

【答案】B

2.【知识点】职业理念——学生观

【答案】B

3.【知识点】职业理念——学生观

【答案】B

4.【知识点】职业理念——学生观

【答案】C

5.【知识点】教师职业道德

【答案】B

【解析】爱国守法是教师职业的基本要求,不得违反相关法律法规,更不得侵犯学生的权利。

6.【知识点】教师职业道德

【答案】B

【解析】关爱学生是师德的灵魂。

7.【知识点】教师职业道德

【答案】A

8.【知识点】教师职业道德

【答案】C

【解析】教师职业道德要求教师要为人师表,因此首先要承认自己的错误,认真反省;课堂突发处理要做到教育性,通过课堂突发事件对学生进行教育;另外,任何突发事件的处理,都需要注意尽量不影响教学进度。综上所述选择C

9.【知识点】教育观、教育法律法规——《国家中长期教育改革和发展规划纲要(20102020)

【答案】C

【解析】《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020)》中提出,深化教育体制改革,关键是更新教育观念,核心是改革人才培养体制,目的是提高人才培养水平。确定了我国素质教育的核心是创新教育,培养创新人才。

10.【知识点】教育法律法规——《学生伤害事故处理办法》

【答案】B

【解析】《学生伤害事故处理办法》第三条规定,学生伤害事故应当遵循依法、客观公正、合理适当的原则,及时、妥善地处理。

11.【知识点】教育法律法规——《中华人民共和国未成年人保护法》

【答案】D

【解析】《中华人民共和国未成年人保护法》第三十八条规定,任何组织或者个人不得招用未满十六周岁的未成年人.国家另有规定的除外。

12.【知识点】教育法律法规——《中华人民共和国义务教育法》

【答案】C

【解析】《中华人民共和国义务教育法》第一条规定,为了保障适龄儿童、少年接受义务教育的权利,保证义务教育的实施,提高全民族素质,根据宪法和教育法,制定本法。

13.【知识点】教育法律法规——《中华人民共和国教师法》

【答案】A

【解析】《中华人民共和国教师法》第八条规定,教师应当履行“不断提高思想政治觉悟和教育教学业务水平”的义务。

14.【知识点】教育法律法规——《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020)

【答案】D

【解析】《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020)》提出,把育人为本作为教育工作的根本要求。要以学生为主体,以教师为主导,充分发挥学生的主动性,把促进学生健康成长作为学校一切工作的出发点和落脚点。

15.【知识点】教育法律法规——《中华人民共和国未成年人保护法》

【答案】D

【解析】《中华人民共和国未成年人保护法》第五十八条规定,对未成年人犯罪案件,新闻报道、影视节目、公开出版物、网络等不得披露该未成年人的姓名、住所、照片、图像以及可能推断出该未成年人的资料。

16.【知识点】教育法律法规——《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》

【答案】D

【解析】《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》第三十五条规定,对未成年人送工读学校进行矫治和接受教育,应当由其父母或者其他监护人,或者原所在学校提出申请.经教育行政部门批准。

17.【知识点】文化素养——教师的历史与传统文化素养

【答案】B

【解析】农历以七月、八月、九月为秋季,分别称作孟秋、仲秋、季秋。

18.【知识点】文化素养——教师的历史与传统文化素养

【答案】B

【解析】B项中的火把节主要是彝族、白族、纳西族的传统节日。

19.【知识点】文化素养

【答案】D

【解析】世界贸易组织为WTO

20.【知识点】文化素养——教师的艺术鉴赏素养

【答案】A

【解析】肖邦是波兰作曲家、钢琴家,主要作品有《革命练习曲》等。柴可夫斯基是俄国最伟大的作曲家,所作有交响曲《悲怆》、幻想序曲《罗密欧与朱丽叶》、歌剧《叶甫盖尼.奥涅金》、舞剧《天鹅湖》《睡美人》《胡桃夹子》等。贝多芬是德国最伟大的作曲家,维也纳古典乐派代表人物之一,代表作有九大交响曲中的第三《英雄》、第五《命运》、第六《田园》、第九《合唱》等,《热情》《悲怆》《暴风雨》等钢琴奏鸣曲,以及舞剧《普罗米修斯》等。巴赫是德国作曲家,他的音乐作品包罗万象,除歌剧外遍及当时所有的音乐领域,并将复调音乐推上了空前的高度,代表作有《b小调弥撒曲》《马太受难曲》和管弦乐《序曲》等。

21.【知识点】文化素养——教师的艺术鉴赏素养

【答案】B

22.【知识点】文化素养——教师的文学素养

【答案】C

【解析】司汤达是十九世纪法国杰出的批判现实主义作家,代表作有《红与黑》《阿尔芒斯》《巴马修道院》等。巴尔扎克是十九世纪法国伟大的批判现实主义作家,是欧洲批判现实主义文学的奠基人和杰出代表,其代表作有《高老头》《欧也妮·葛朗台》《幽谷百合》等。都德是法国十九世纪著名的现实主义小说家,其代表作有《小东西》《月曜日故事集》《最后一课》等。莫泊桑是十九世纪后半叶法国优秀的批判现实主义作家。人称“短篇小说巨匠”,与契诃夫和欧·亨利并称为“世界三大短篇小说家”,其代表作有《项链》《羊脂球》《漂亮朋友》等。

23.【知识点】文化素养——教师的文学素养

【答案】B

【解析】《警世通言》属于冯梦龙的“三言”作品之一。清末四大谴责小说除了ACD之外,还有一部作品是《二十年目睹之怪现状》。

24.【知识点】文化素养——教师的历史与传统文化素养

【答案】C

【解析】西汉晚期,汉王朝和匈奴停息了长期的战乱,恢复了“和亲”。汉元帝竟宁元年,西汉王朝答应匈奴呼韩邪单于的要求.同意王昭君出塞和亲,从此出现了汉匈和好、民族和睦相处的局面。受到历代人民的称赞。故本题选C

25.【知识点】文化素养——教师的历史与传统文化素养

【答案】C

【解析】郑国渠为战国末期秦国开凿,目前尚存遗址;京杭大运河始建于隋朝,目前只有部分航道可以通航使用:都江堰始于战国时期蜀郡太守李冰父子修建,两千多年来一直发挥着防洪灌溉的作用:葛洲坝为1971年开建的长江三峡末端河段的防洪发电水利工程。

26.【知识点】教师基本能力——信息处理能力

【答案】C

27.【知识点】教师基本能力——信息处理能力

【答案】D

28.【知识点】教师基本能力——逻辑思维能力

【答案】A

【解析】题干“只有在农产品价格最低时保护农民的积极性,让农民不退出生产,才能使农产品价格保持稳定”是一个必要条件假言命题,否定前件则否定后件,A项正确;“农民退出生产”和“保护农民的生产积极性”都是前提条件。二者是并列关系,不能推出8;CD两项无法由题干内容推出。故答案选A

29.【知识点】教师基本能力——逻辑思维能力

【答案】A

【解析】第一行三个图形的星星数量分别是432;第二行三个图形的星星数量分别是543;第三行三个图形的星星数量分别是65(4)。并且每行每个图形最上层的星星数目依次减少,所以选择A

二、材料分析题

30.【知识点】职业理念——学生观

【参考答案】

材料中班主任的做法不合理.违背了“以人为本”的学生观的要求。

首先,学生是处于发展过程中的人,是具有巨大发展潜能的。材料中。班主任因为对小明的印象不好而有偏见。并且故意挑错。给小明贴上顽皮的标签.没有认识到学生是具有巨大发展潜能的,虽然现在很顽皮,但将来是可以改变的。并且没有认识到学生是处于发展过程中的人。

老师应该予以指导。而非指责。

其次,学生是独特的人,是完整的人,具有自身独特性。材料中,班主任对小明有偏见。还不听家长意见,变本加厉,没有认识到学生是有着丰富个性的完整的人,不利于学生的发展。

再次,学生是具有独立意义的人,在教育活动中处于主体地位。教师要认识到主体性的积极作用,通过发挥主导作用.充分调动学生的积极性和创造性。

因此,教师要坚持“以人为本”的学生观,认识到学生是发展的人、独特的人、具有独立意义的人,在教育教学中践行以人为本的学生观,促进学生的健康发展。

31.【知识点】教师职业道德

【参考答案】

小刘的做法是错误的。违背了教师职业道德规范的要求。

首先,教师职业道德规范要求教师要爱国守法。材料中。小刘老师经常对顽皮的学生采取罚站、不许进教室等措施进行惩罚,侵犯了学生的受教育权和人格尊严权。违反了教育法律法规的要求。没有做到依法执教。

其次,教师职业道德规范要求教师要为人师表,尊重家长。材料中。小刘老师针对家长提出的意见。不仅没有接受。反而批评家长,不听取家长的意见和建议,没有尊重家长的人格。

再次,教师职业道德规范要求教师要关爱学生。材料中。小刘老师对不听课、顽皮的学生,没有关心爱护,而是采用罚站等方式进行惩罚.严重损害了学生的自尊心。对学生的身心健康造成伤害,侵犯了学生的合法权益,没有做到关爱学生。

因此,身为一名人民教师,要依法从教,关心爱护学生,保护学生健康成长,尊重学生家长,和家长沟通配合,促进学生的良好发展。

32.【知识点】教师基本能力——阅读理解能力

【参考答案】

(1)盼到家乡人,听到家乡曲,满满地激荡起老人对家乡深深的思念之情,让老人感到无比激动与喜悦。

(2)树叶有对根的情意,所以它顽强地抵住风的席卷。在树根的旁边来回翻转,直到化为春泥,滋养生它养它的树木。而他们却似被风卷走的树叶,没有大树倚靠,成了孤独的一片落叶。

他们黯然的神情,是一种有家不能回,有亲不能顾的无奈和伤感;他们铿锵的声音。是一种对家乡那片生他养他的土地热烈真挚的爱,他们原本不愿意成为游人,却拧不过现实的牵绊,留在他乡成了异客。

【点评】

第一题:第一段写作者等人应邀到台湾演出河南豫剧。第二段写为演出搭设舞台期间得到了许多同乡人的帮助.一片浓浓的乡情融于其中。从这里开始便引出了文章关于乡情的中心主旨。第三段是两位居于台湾多年的老者昕到家乡戏曲的反应,戏曲唤起了他们心底最深处对于故乡的记忆。“紧紧”“抓”和“颤巍巍”这样的词语。生动地表现了作为一个异乡人听到家乡戏曲时的激动和喜悦。第四段讲述了戏曲还在演奏。而作者已经陷入了乡情的思考中,最后以台北的雨结尾.是对这种感情的沉思。

第二题:“数十年天各一方。演出的剧情勾起了他们人生际遇中最深刻的记忆,他们怎能不悲伤、不痛哭呢?”这句话集中体现了作者的思考,题干要求扩写,目的是让作者的情绪更加饱满。作答时可以运用比喻、拟人等修辞手法对句子内容进行扩写。比如,对于远在他乡的游子常有一种落叶归根的情怀。可以将游子比作落叶,将家乡比作根,将抽象的思乡之情具化为落叶对根的情意.这样可以使情感更加浓郁。后面的部分适当地加上可以表达怀念、企盼之情的形容词即可。

三、作文题

33.【知识点】教师基本能力——写作能力

【参考范文】

激发学生学习兴趣

托尔斯泰说:“成功的教学所需要的不是强制.而是激发学习的兴趣。”有了兴趣,就能全神贯注地积极思维;有了兴趣,就能克服困难,探究科学的奥秘;有了兴趣,学习就不会成为负担。

因此,在教学中需培养学生的兴趣,使之在轻松愉悦的气氛下学习,掌握知识,提高教学效率。

首先,教师要有学识魅力,要有一颗热爱教育、热爱学生的赤诚之心。优秀的教师最能吸引学生的眼球.会让学生因为喜欢这个老师而对老师所教学科产生浓厚的兴趣。所以,在开始一个新的班级教学的时候.一定要在一开始就多花精力与学生建立良好的师生关系。通过自身渊博的学识、幽默的谈吐、不凡的气质吸引学生,成为学生的榜样和竞相推崇的目标,这样才会使自己具有很大的感召力,进而学生对其所教学科也产生兴趣,希望成为老师这样的人。

其次,创设教学情景,活跃课堂气氛,提高学习兴趣。在课堂教学中努力创设教学情景,教师要发扬民主,做到心中有学生。让学生参与到轻松、愉快、活泼的课堂学习中,激发学生主动学习的目的。采用多种激励手段和新颖的教学方法,创造良好的课堂氛围,唤起学生们求知欲,从根本上改变以往学生学习的依赖心理.使学生由一个被动者变为一个主动者,把学习的兴趣充分挖掘出来,有效地完成教学目标,提高教学质量。

再次,对学生的闪光点进行表扬,寻找契机激发学习兴趣,让学生有获得成功的喜悦。在新课程教学中。要想使学生长时间保持学习兴趣,必须促使他们形成良好的学习动机。学习成功所产生的喜悦感是不断地强化学习动机.并鼓励学生继续学习的动力源泉。教师对优等生固然需要不断表扬,促使他们进一步努力:而培养后进生的自信心,让后进生也获得学习成功的喜悦更为重要。

培养学生的学习兴趣不是一朝一夕可以完成的任务.只有培养起学习兴趣,才能变苦学为乐学。作为当代教师.我们要以发展的眼光看待教学改革,积极应对教学中出现的种种问题,不断调整教学策略.提高教学效果,让学生的知识取得、能力发展与兴趣提高和谐统一地结合起来,体验学习的兴趣。

【点评】这是一篇半命题作文,要求以“学生的学习兴趣”为话题,写一篇文章。材料当中引用了爱因斯坦的“兴趣是最好的老师”及木村久一的“天才。就是强烈的兴趣和顽强的入迷”。可见。教师能够在教学活动中充分激发学生学习的兴趣,就能够达到事半功倍的效果。这也是作为优秀教师所必备的能力之一。这篇范文是一篇论说文。以排比开头,引出“在教学中需培养他们的兴趣,使之在轻松愉悦的气氛下学习,掌握知识,提高教学效率。”第二、三、四段分别从“首先,教师要有学识魅力,要有一颗热爱教育热爱学生的赤诚之心:其次,刨设教学情景。活跃课堂气氛,提高学习兴趣;再次,对学生的闪光点进行表扬。寻找契机激发学习兴趣。让学生有获得成功的喜悦。”通过这三个方面的论述,说明了怎样提高学生的学习兴趣,指出具体办法和作用,起到了深化主题的作用。最后一段采用总结式结尾,对前面的总论点和分论点进行总结,并再一次运用排比,作为承上启下的过渡句,最后一句升华,逻辑清晰,有一定的文采。

 

相关热词搜索:2017年下半年教师资格证考试《中学综合素质》全真模拟试卷一
上一篇:2017年下半年教师资格证考试《中学综合素质》全真模拟试卷五
下一篇:教师资格证考试《中学综合素质》教育观试题及答案
  • 教师证
  • 教师证